艺术学院志愿队走进月亮湾社区开展社区邻里节暨重阳节活动

发布日期:2024-10-13 作者: 王中媛、肖子彤、曾成珺曦   来源:艺术学院 浏览次数:

10月10日,我校艺术学院志愿队与月亮湾社区共同开展第二届社区邻里节暨重阳节活动。

当日上午九点,活动启动仪式在月亮湾社区文化广场拉开了序幕。我校志愿者按需分配至便民服务区、咨询宣传区、特色展示区等区域岗位,进行引导居民参与活动、维护活动秩序等工作。在百家宴活动中,志愿者们帮助腿脚不便的老人们坐至餐席上,他们相互配合,摆桌、传菜、发放餐具,将居民们精心烹制的美味佳肴一一呈现在活动现场。居民们围着桌子欣赏、品尝着各式菜品,浓浓的邻里情谊和幸福的味道在这一道道菜肴中相互传递。

活动中,月亮湾社区对墨香家庭、孝老敬亲家庭以及最美红管家进行了集中表彰。社区文艺队和幼儿园的小朋友们为大家带来了红歌表演唱和舞蹈,精彩绝伦的演出赢得了连连喝彩。

接下来,我校志愿者将持续开展社会实践活动,不断激励同学们在服务中磨炼成长,在艰苦奋斗中砥砺意志,在实践中增长本领,以青春之姿态,青春之力量,青春之业绩回报伟大时代。