龙腾盛世,礼赞国庆

——智能制造学院航模翱翔贺华诞

发布日期:2024-10-05 作者: 邓浩熤、杨昕、黄欣怡   来源:智能制造学院(通用航空学院) 浏览次数:

10月3日,“龙腾盛世,礼赞国庆——智能制造航模翱翔贺华诞”主题活动圆满举办学院航模协会成员与广大师生共同见证了这一激动人心的时刻。

在文园与听涛操场,伴随着引擎的轰鸣声,一架遥控飞机三角翼航模托举着鲜红的五星红旗在空中翱翔,留下一道道绚丽的轨迹。现场师生屏息凝视着航模在空中飞行的精彩瞬间,仿佛置身于广阔的蓝天之中。飞行操作员以精准的控制和高难度特技充分展示航模飞行的魅力,现场不时爆发出阵阵掌声和欢呼声。同学们纷纷举起手机,记录下这难忘的瞬间,有的同学则兴奋地讨论着航模的构造与飞行原理,整个操场洋溢着浓厚的学术气息与爱国热情。

为确保活动顺利进行,航模协会成员通过多次试飞,精心完成航模选型、场地勘察、空间布局等关键步骤。此外,他们还对航模进行了全面细致地检查,并在飞行区域设置了警示标志,以保障飞行安全及活动效果。

此次活动不仅是一场视觉盛宴,更是一次爱国主义教育的生动实践。学生们在亲手制作和操控航模的过程中,深刻感受到了航空科技的无穷魅力。每一次起飞,每一次翻转,都凝聚着学生们的心血与智慧,更展现了他们对祖国航空事业的无限热爱与憧憬。