“巾帼领航 共筑梦想”女企业家创业分享沙龙活动圆满结束

发布日期:2024-09-30 作者: 徐熠辉   来源:学工部(处) 浏览次数:

9月29日,“巾帼领航 共筑梦想”女企业家创业分享沙龙活动在我校艺术大楼C106举行。校学工部(处)相关负责人,市妇联、市女企业家协会相关负责人及部分女企业家代表,学生代表共计200余人参加活动。

活动中,湖北伊莲体育文化有限责任公司总经理杜美菊、湖北大金龙农牧科技发展股份有限公司总经理张子越两位女企业家分享了自己的创业故事。两名女企业家从不同的角度分别讲述了自己艰难的创业历程,与学生们分享了自己的创业经验和人生感悟,鼓励学生们要勇于创新和尝试,为大家上了一堂有价值、有养分的创业创新励志课和一堂生动的思政课。她们创业奉献、执著追求的精神深深地感染了在座的每一位同学,同时点燃了同学们的创业奋斗激情。

现场互动环节,大学生们踊跃提问,就生活、学习和就业创业等各种问题向在座的女企业家请教,大家畅叙想法,互动交流,会场中不时传出欢声笑语,气氛温馨而热烈。

同学们纷纷表示,此次活动拓宽了创新创业思路和职业视野,激发了干事创业的热情。