师范学院邀请郝文武教授来校交流讲学

发布日期:2024-06-17 作者: 余侨   来源:师范学院 浏览次数:

6月14日上午,陕西师范大学教育学部教授、博士生导师郝文武受邀来我校交流并作专题学术报告。

郝文武教授以《建设教育强国要努力落实“能力为重”的素质教育课程标准》为题,从培养和发展能力是素质教育战略的重点任务、重视基础知识和基本技能的“双基”目标是2022之前课程改革的基本目标、2022年版的新课程标准充分体现了“能力为重”的素质教育的课程理念、新时代深化推进素质教育需要进一步强化“能力为重”的课程教学理念四个方面作了具体阐述。他指出,发展和培养能力是我国历来教育教学和课程改革的重要理念与目标,在素质教育开创40周年之际和深化25周年之际,将“能力为重”的课程理念落实到教育实践以及评价具有重要意义,并从加强研究,规范和统一表述,转变课程教学理念,强化教育教学实践及其评价等几个方面论述了具体行动策略。

师范学院全体教师以及学生代表参加讲座。