艺术学院志愿者走进月亮湾社区开展志愿服务活动

发布日期:2024-06-08 作者: 许博文   来源:艺术学院(艺术团) 浏览次数:

正值端午佳节之际,为弘扬端午节传统文化,传递尊老爱老的社会风尚,6月5日,我校艺苑志愿服务队学生志愿者们走进月亮湾社区开展了“传承端午文化,共享幸福生活”端午系列活动。

活动中,学生志愿者们细致耐心地为社区居民详细介绍了端午主题小游戏的规则,并积极鼓励在场居民踊跃参与。现场气氛热烈非凡,参与游戏的居民们赢得了粽子、香包、鸭蛋等传统美食作为奖励。此外,学生志愿者们还承担着社会责任,他们为现场居民普及了防范电诈知识,提高了居民的防骗意识。同时,志愿者们还主动走进老党员家中,与他们亲切交流,了解他们的日常生活和身体状况,并为他们提供了清洁卫生的服务。对于行动不便的高龄党员,学生志愿者们更是将端午大礼包亲自送到他们手中,传递了节日的温暖与关怀。

志愿服务活动是大学生成长成才的第二课堂,我校将持续开展社会实践活动,不断激励同学们在服务中茁壮成长,在艰苦奋斗中砥砺意志,在实践中增长本领,以青春之姿态,青春之力量,青春之业绩回报伟大时代。