档案馆开展6·9国际档案日“筑梦现代化、奋斗兰台人” 宣传活动

发布日期:2024-06-10 作者: 陈静漪   来源:档案馆(校史馆) 浏览次数:

6月9日是第17个国际档案日。档案馆开展了以“筑梦现代化、奋斗兰台人”为主题的宣传活动,通过悬挂横幅、发放资料、解答咨询等方式宣传普及档案知识,营造浓厚的活动氛围。

活动期间,全校各支部将《中华人民共和国档案法》、《中华人民共和国档案法实施条例》、习近平总书记关于档案工作重要批示精神纳入6月主题党日活动学习内容。档案馆联合学工部(处)、团委开展声像作品征集活动,联合文传学院、艺术学院等单位开展档案微视频征集活动。同时,在校内各宣传屏播放档案知识宣传片,在行政楼、教学楼、食堂摆放宣传展板,发放档案知识宣传册,针对学生档案问题进行现场答疑。

为扎实开展好国际档案日系列宣传活动,档案馆除开展集中宣传外,还开展“我为师生办实事”活动,推进档案调查研究,提升档案利用服务质量,为学校发展贡献档案力量。