“行走的思政课”让课堂“活”起来!

——我校开展“行走的思政课”实践教育活动

发布日期:2024-06-03 作者: 徐熠辉   来源:学工部(处) 浏览次数:

近日,学工部(处)联合马克思主义学院组织160余名学生走进“2024年荆门市检察官和律师论辩赛”现场,进行思政课实践教学活动。

赛场上,控辩双方紧扣辩题、激烈讨论,对案例事实、定性、法律适用等焦点问题进行精彩阐述,双方选手旁征博引、针锋相对,充分展示了法律工作者的严谨思维和敏捷反应,也为我校学生呈现了一场法律与思维逻辑的辩论盛宴。

作为全省大中小学思政课一体化共同体建设综合改革示范校,学校全面推进“大思政课”建设,通过挖掘地方红色文化、廉洁文化、法治文化等,将“思政小课堂”和“社会大课堂”有机结合,持续打造“行走的思政课”,引领学生用脚步丈量荆楚大地,用内心感应时代脉搏,让思政课有根有魂、有滋有味,越来越鲜活。