生物工程学院开展茶文化与茶产业专题讲座

发布日期:2024-05-30 作者: 杨晖   来源:生物工程学院 浏览次数:

5月27日下午,生物工程学院邀请原湖北省人民政府研究室副主任、二级巡视员孙军作专题讲座。

孙军以“开启湖北茶文化与茶产业发展新征程”为主题,从中国茶文化与茶产业发展的历史角度,讲述了茶文化是茶产业发展的根基所在,并解释了为何说湖北是我国茶文化与茶产业的奠基地,分析了我国茶产业的发展趋势和湖北茶产业发展的基础条件。此外,孙军老师还客观地指出了湖北茶产业发展的短板并就如何实现湖北茶产业高质量发展给出了相关建议。他强调,湖北作为中国茶叶最古老的产区、茶圣陆羽的故乡和万里茶道的起点,在新时代应该展现出传播茶文化、推动茶产业的湖北作为,不断推动湖北茶产业高质量发展。

本次讲座,使师生们进一步开阔了学术视野,深入了解了中国茶文化的独特魅力,领略到了中国茶文化的源远流长、博大精深,同时感受到了茶产业的蓬勃生机和旺盛活力。

生物工程学院相关负责人,近200名师生参加活动。