墨香飘校园 书画写传承

——刘安中国画个人作品展圆满结束

发布日期:2024-05-12 作者: 王伟 梁烨   来源:艺术学院(艺术团) 浏览次数:

4月29日至5月13日,由荆门市社会科学界联合会、荆楚理工学院党委统战部主办,荆楚理工学院艺术学院、荆楚理工学院美育教育中心承办的刘安中国画个人作品展在我校艺术中心一楼展厅展出。展览期间,我校师生积极观摩学习,同时,还吸引了其他高校外籍留学生、本市中小学师生以及统一战线团体等校外人员前来参观交流。荆门市社科联发来贺信,对活动的成功举办表示赞赏和支持。

本次作品展不仅全面地展现了刘安老师从教32年来的艺术创作硕果,更深入地阐述了她的艺术理念与独特思考。作为统一战线上的一员,刘老师始终怀揣着深厚的家国情怀,她的心中满载着对党、对祖国、对家乡以及对时代的无尽热爱。刘安老师巧妙地将绘画创作与生活感悟相融合,以写意花鸟小品为主要形式,通过艺术的方式生动地展示了国泰民安、人民幸福的时代主旋律,成功创作出情趣盎然、墨韵生动的艺术佳作,为校园文化建设注入了浓墨重彩的一笔。

在创作过程中,刘安老师坚守传统绘画的核心特质与笔墨技巧,精准地传承了传统艺术的精髓。其作品线条流畅沉稳、墨色丰富多变,雅俗共赏,赢得了社会各界的广泛赞誉。每一幅画作都凝聚着刘安老师对生活、社会与人性的深刻领悟和生动诠释,它们仿佛在诉说着一个个鲜活的故事,为观众带来了一场视觉与心灵的双重享受。

此次画展旨在为学生们搭建一个体验中国传统艺术魅力的平台,使他们深刻领略到中国画所蕴含的独特韵味。此次展览的成功举办,不仅激发了学生们对中国传统艺术的浓厚兴趣和热爱之情,更在无形中推动了中华民族优秀文化传统的进一步传承与弘扬。