忆先烈  启精神

——师范学院开展祭扫英烈活动

发布日期:2023-03-27 作者: 付红霞 杨津 来源:师范学院 浏览次数:

为缅怀革命先烈,弘扬民族精神,3月25日上午,我校师范学院组织院内学生党员、时政社成员、全体学生干部等共计130余人前往龙泉公园烈士陵园,开展“赓续英烈精神,汲取奋进力量”清明祭扫活动。

活动在庄严的国歌声中开始,同学们重温入团誓词,加强自觉坚定地为共产主义事业而奋斗的信念。在庄严肃穆的烈士纪念碑的注视下,同学们以铮铮青春誓言,回忆先烈遗志。最后,各位同学依次向烈士敬献花束,表达对烈士的不尽哀思与至高崇敬。

追忆先烈英雄魂,砥砺奋进新征程。通过参加此次爱国主义教育活动,同学们了解了革命先烈不畏艰难、不怕牺牲的革命精神,受到了深刻的精神洗礼,更加清楚地认识到了美好生活的来之不易。