我校召开人才工作会议

发布日期:2024年09月30日 22:33 作者: 文/罗雅玲 图/王越   来源:党委教师工作部、人事处(人才办) 浏览次数:

为加大人才引进力度,进一步推进落实人才引进工作,9月30日上午,我校在行政楼C201学术报告厅召开人才工作会议。校党委书记王学民出席并讲话,校长张友兵主持会议。副校长曹甜东、刘风华,纪委书记蒋永斌,党委常委、宣传部长郑艳出席会议。

王学民肯定了上半年各单位人才工作取得的阶段性成效,同时强调,在学校发展建设关键期,我们要认清人才工作新形势,全面“晾晒”,正视、剖析引才问题,全面回顾人才引育工作经验与不足;要坚决落实“一把手”带头抓“第一资源”的要求;要创新引才模式,强化政策激励,切实提升引才工作的精准性和实效性;要围绕人才“传帮带”和“关键小事”“暖心小事”优化服务,营造一流留才环境;要把人才工作放在首要位置,全面汇聚“全校一盘棋、上下一条心”的工作合力。

张友兵指出,人才是第一资源,人才决定着学校的发展。我们必须立体化、全方位精准引才,大力引进急需紧缺的各类人才;多元化、系统化培养师资,全面提升青年教师工作能力;加快实施人才强校战略,以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,把各方面优秀人才集聚到学校,让各类人才的创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流;夯实二级学院引育人才主体责任,奋力开创人才工作新局面。

会议通报了当前人才引进工作进展情况,总结了今年以来人才工作成效和不足,并就相关人才制度修订作了说明。

全体中层干部,各二级学院(部)党支部书记、纪检委员、组织委员及三办主任参加会议。