王学民率队赴博州开展对口支援工作

发布日期:2024年08月28日 10:24 作者: 余敦波   来源:发规处 浏览次数:

近日,党委书记王学民率队赴新疆博州开展对口支援工作,签订校地合作框架协议,深入企业拓展就业岗位,走访校友等活动。

在湖北省援疆工作前方指挥部,前方指挥部党组书记、总指挥方向荣会见了王学民一行,双方就对口支援工作深入交流。方向荣指出,荆楚理工学院办学特色鲜明,学科专业设置与博州重点产业布局契合度高,在对口支援工作上定能有所作为,双方要进一步深化合作,建立定期互访机制,推动合作项目落地,前指将全力做好协调工作。

在与精河县人民政府的座谈会上,精河县委副书记、县长库尔曼江指出,荆楚理工学院立足荆楚门户,拥有雄厚的科研实力、丰富的教育资源和较高的办学水平。长期以来,荆楚理工学院对边疆的发展高度重视,精河县正处于推进高质量发展的重要关键期,产业发展正需要优秀的人才资源,精河县将拿出最大诚意、提供最优服务、最好保障,将双方的合作推向更深层次、更大范围、更高水平。王学民表示学校将充分发挥自身优势,在科技创新、人才培养、志愿服务、医疗卫生等方面,为精河经济社会发展贡献力量。座谈会后,双方签订了《校地合作框架协议》。

在推动对口支援工作中,王学民一行实地考察调研了精河国际公铁联运综合物流园区、精河化工产业园、精河县人民医院、精河县技工学校,新疆金盛汇化工有限公司等四家企业,实地了解企业需求,在实习就业、人才联合培养、科技创新、产业园区规划等事项上达成合作意向。

考察期间,王学民还看望慰问我校直属医院援疆医生,勉励他们要干出新业绩,在援疆工作中交出满意答卷;走访校友企业宋氏·宋志明口腔,了解新疆校友会建设情况,鼓励新疆校友要团结一心,共同打造校友平台,助力新疆校友事业发展。

下一步,学校以务实举措推动对口援疆工作做深做细做实,推动我校援疆工作开创新局面,结出新硕果。

学校办公室、发展规划处、化工与制药学院、食品与生物学院等部门人员陪同交流。