我校举行2024年新进教师入职培训

发布日期:2024年08月26日 17:47 作者: 左雪枝   来源:党委教师工作部、人事处(人才办) 浏览次数:

8月20日至23日,我校举行2024年新进教师入职培训。副校长刘风华出席会议并讲话。党委教师工作部、学工部(处)、教务处、科技处、信息化办公室、档案馆等部门负责人,以及新入职的60名教师参加开班仪式。

刘风华在开班仪式上致辞,并向全体新教师提出几点希望:一是要正己修身,立德树人。新教师必须明确新时代好老师的标准与要求,坚守育人的初心和使命,加强师德师风的修养和品性。二是要脚踏实地,成长成才。新教师要不断加强学习,努力成为学校教学科研骨干、管理工作和思想政治工作的中坚力量。三是要追求卓越,勇于创新。新教师要在实践中不断塑造自我,不断创新,提高能力水平,为我校建成高水平理工院校作出贡献。四是要爱校荣校,乐于奉献。新教师要以学校为荣,发挥自身优势,为荆门经济社会发展和学校事业发展贡献力量。

本次新进教师入职培训为期4天,主要围绕“校情解码”“政策解读”“实务培训”“教学能力提升”“职业引领”和“廉政教育”六个方面内容展开,旨在贯彻落实党的教育方针,全面加强教师队伍建设,帮助新入职教师树立正确的职业观念,培养良好的师德修养、学术规范与心理素质,同时立足高校教师教学能力培养和专业发展,帮助新教师掌握教育教学基本技能和科研基本方法。