王学民张友兵调研指导校园暑期项目改造施工工作

发布日期:2024年08月11日 23:54 作者: 文/陈玲 图/夏苏娜   来源:党委宣传部 浏览次数:

8月11日上午,校党委书记王学民、校长张友兵一行深入校内工程施工现场,调研指导暑期重点项目改造施工工作。副校长刘风华陪同调研

在学校南二门,检查组一行察看了象山二路校园道路沿线围栏建设项目施工进展情况,亲切慰问冒着酷暑坚守工地一线的施工和安保人员,听取了相关管理部门及监理单位关于施工进度安排、施工过程中存在的问题等方面的汇报,并对下一步工作提出了具体要求。检查组指出,校园入口沿线道路不仅是师生及来访者通行的必经之路,也是展示校园文化的关键窗口。要进一步做好大门周边环境及绿化管理,彰显校园文化特色,提升学校影响力,赋能学校高质量发展。

随后,检查组一行实地察看了荆楚文化广场建设、艺术中心舞蹈房翻新、毕业林建设、各运动场地翻新、智媒体实训中心(原珍宝馆)消防管路改造、博园校区建筑屋顶及外墙翻新等项目施工现场,并认真听取各个项目的推进情况汇报。检查组强调,暑期是校园改造的黄金期,要加强质量管理和安全施工管理,加快推进各施工项目的进度。要扎实做好现场安全文明施工环节,合理安排工作时间和劳动强度,严守安全生产底线,保证各项目有序进行。要从严从细做好施工监督管理,严格管控施工、验收等环节,高质量完成各项改造建设任务。要充分调研论证,进一步优化、细化各项工作要求,全面排查梳理维修改造项目,不留死角不留盲区,消除校园安全隐患。要全力以赴赶工期、抢进度,按期完工,营造良好的新学期氛围,扎实做好秋季学期开学前的各项准备工作,确保开学工作平稳有序。

150B3

检查组一行还到东门北,对新能源汽车充电桩等配套设施建设进行了现场调研。

学校办公室、财务处、基本建设处、实验室与国有资产管理处、党委保卫部(处)、后勤管理与服务处等部门负责人参加调研