我校在第十八届中国好创意暨全国数字艺术设计大赛中实现新突破!

发布日期:2024年08月06日 12:00 作者: 金波   来源:艺术学院(艺术团) 浏览次数:

近日,第十八届中国好创意暨全国数字艺术设计大赛落下帷幕。我校师生共24项作品获奖,荣获国家级二等奖3项、三等奖2项,省级一等奖3项、二等奖8项、三等奖8项,获奖数量创历史新高!

中国好创意暨全国数字艺术设计大赛,简称3C大赛或“中国创意挑战大赛”,是入选教育部中国高等教育学会发布的《全国普通高校学科竞赛排行榜》赛项,也是我国第一个以数字艺术设计、数字创意及数字媒体、数字技术创新领域各专业综合类规模大、跨学科、多专业、参与院校多、影响广泛的权威赛事。

自大赛发布以来,我校高度重视,积极筹备策划,广泛动员学生积极参与,最终推选十二类作品共计244件,总获奖数突破至24项。作品涵盖视觉传达类、漫画插画类、创新创意类等多个类别,展现了学生在数字艺术设计中的创新能力和参赛积极性。

此次大赛取得的优异成绩,充分体现了我校学生较强的专业素养、团队意识和专业创新能力。我校将继续坚持以立德树人为根本任务,不断加强产学研的深度融合,以浓郁的“以赛促教、以赛促学”的竞赛文化氛围为产出导向,推动科研成果转化,以更加优异的竞赛成绩助力学校实现高质量发展。