​我校在2024全国大学生创新发明大赛中再创佳绩

发布日期:2024年08月03日 14:16 作者: 唐瑞平   来源:医学部(校医院) 浏览次数:

8月1日,由中国信息协会主办,浙江大学口腔医学院承办的2024全国大学生创新发明大赛-口腔医学临床技能挑战赛全国赛落下帷幕,我校“荆楚梦之队”荣获团队二等奖。

本赛事一经公布,得到了同学们积极响应,我校医学部高度重视,对标全国赛事标准,精心组织校内选拔赛,经过严格筛选,张文凯、幸邹霖两位同学脱颖而出,共同组成“荆楚梦之队”代表我校参加华中区域赛。该团队不负众望,一路过关斩将,在华中区域赛(湖北、湖南、河南)中成功入围八强,我校与武汉大学获得国赛湖北省参赛代表队入选资格。本届全国赛共有63所本科高校晋级,经过激烈角逐,“荆楚梦之队”以其扎实的口腔医学基础知识、严谨的临床思维和精湛的操作技能荣获全国赛团队二等奖。

本次全国赛设置了“左下颌第一磨牙近中邻牙合面II类洞制备术、右上颌中切牙全瓷冠牙体预备术、左下后牙区牙槽突粘膜切口缝合术、单人心肺复苏+AED急救技术”四个竞赛项目,应用导航式仿真训练系统、牙科仿真操作训练系统、客观化结果评估系统、无纸化考核评分系统等国内先进的教学评估手段,呈现了一场精彩的医学盛宴。

我校医学部一直以来对学生的临床技能操作水平、学生岗位核心技能、团队协作能力和人文关怀精神高度重视。本次获奖既是对我校口腔医学教育成果的肯定,也是对广大师生的激励。以此为契机,我校医学部将继续秉持“细致、精致、极致”的医学精神追求,凝聚专业与匠心,不断提高教育教学质量,为医学事业发展贡献力量。