发布日期:2024年07月17日 14:20 作者: 郑涛   来源:党委组织部、党委统战部 浏览次数:

7月17日上午,我校“弘扬井冈山精神 推进学校高质量发展”专题培训班在江西干部学院开班。校党委书记王学民出席开班式并作动员讲话。江西干部学院院长李泉在开班式上致辞。校领导刘风华、蒋永斌出席开班式。

李泉介绍了江西干部学院的基本情况。他表示,欢迎大家来到中国革命的摇篮,希望大家能在接下来的学习中,进一步了解和感悟井冈山精神,赓续红色血脉。

王学民指出,要提高认识,深刻领会这次培训的重要意义。在江西干部学院举办这期培训班,是为了让大家重温井冈山斗争史,感悟先辈的革命精神,接受井冈山精神熏陶,使大家进一步加强党性修养、坚定理想信念、保持优良作风,不断加强我校干部和思政队伍的思想建设、作风建设和纪律建设,为进一步开创荆楚理工学院高质量发展新局面奠定坚实基础。

王学民强调,当前我校正处在实施“十四五”规划的关键时期,围绕“通过审核评估”“达标申硕”两大目标任务,荆楚理工人正在撸起袖子开始“二次创业”,就是我们将学习培训的地点放在井冈山的初衷。我校面临的新形势与新挑战更需要我们发扬井冈山精神,精诚团结,敢于担当,攻坚克难,确保我校两大目标任务顺利实现。

王学民要求,要严肃纪律,确保此次培训取得实效。要端正学习态度,提高学习主动性,增强学习实效性,高标准高质量地完成学习任务;要严肃学习纪律,自觉遵守培训管理规定,展示干部教师队伍的良好形象和精神风貌;要确保学有所获,努力做到学习上有进步、思想上有提高、工作上有促进,把学到的知识、感悟的力量运用于实践,为推动学校各项事业的发展贡献自己的力量。

本次培训班为期四天,采取专题教学、现场教学、体验式教学和互动教学的培训形式,培训内容涵盖坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、《中国共产党纪律处分条例》学习辅导、井冈山斗争与井冈山精神、重走朱毛红军挑粮小道、红军后代讲党史等内容。

学校部分中层干部、人才代表,马克思主义学院全体教师以及相关辅导员共120余人参加开班式。