张友兵调研校园建设工作

发布日期:2024年07月09日 11:11 作者: 文/陈玲 图/王越   来源:党委宣传部 基本建设处 浏览次数:

7月8日上午,校长张友兵实地调研指导校园建设工作,副校长曹甜东陪同调研。

张友兵深入荆楚科创实验实训中心、荆楚文化广场、新建学生公寓以及学生食堂项目选址地,听取了建设项目进展情况汇报,对施工场地、整体成型效果及设施配置等方面进行了详细的考察和了解,并对项目创新和布局规划进行现场指导。

张友兵指出,校园建设是学校长远发展的重要基础,要立足学校当前实际,坚持以人为本,按照“高起点规划、高标准投入、高质量建设”的总体目标,紧盯时间节点,齐心协力,密切配合,抓好建设。一是要提高政治站位,充分认识到校园建设整体规划与布局的重要性,集思广益,广泛征求和听取师生对校园建设的意见和建议,一切功能使用以满足师生学习、工作、生活为主;二是要抢抓机遇,积极争取政府和相关部门的政策和资金支持,申报优质基建项目,面对困难与挑战,敢于攻坚克难,确保重点项目能够迅速落地实施;三是要狠抓建设质量,加快项目建设的步伐,以期打造一个更加美好、和谐、富有活力的校园环境,为学校长远发展提供战略支撑。

张友兵一行还查看了解艺术大楼、医学实验实训中心、荆楚廉政文化广场、博园校区(原市博物馆)教学用房条件、文化场馆建设、绿化美化进度、周边道路规划建设等情况,鼓励相关单位坚定信心,加快发展。

学校办公室、基本建设处、档案馆、生物工程学院、医学部、艺术学院、文学与传媒学院等相关人员参加调研。