荆楚理工学院2024年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动正式启动

发布日期:2024年06月25日 12:45 作者: 毛亮   来源:学工部(处) 浏览次数:

为引导和帮助广大青年学生在社会大课堂中受教育、长才干、作贡献,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,6月24日,荆楚理工学院2024年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在行政楼C201学术报告厅举行。校党委常委、宣传部部长郑艳出席仪式并讲话。学工部(处)、团委负责人,各学院(部)党总支(分党委)副书记、分团委负责人,社会实践团队指导老师及志愿者代表200余人参加本次活动。

郑艳指出,各相关部门单位要强化安全保障,守牢风险底线,坚持安全第一的原则,坚决防范化解意识形态领域风险。积极寻找亮点,深入挖掘特色,加强宣传报道,扩大社会影响,确保今年暑期社会实践活动达到预期目标。为扎实做好大学生暑期“三下乡”工作,她对2024年暑期社会实践活动的团队提出点希望和要求,一是要在实践中坚定理想信念,放飞青春梦想在不懈奋斗中书写人生华章;二是坚持真干实干不断提升自我,在社会实践不断成长进步;三是发挥专业特长,积极服务社会在服务社会中实现自己的人生价值

会上,经济与管理学院、艺术学院、师范学院指导教师与大家分享了自己的实践经验。

据了解,今年暑期“三下乡”社会实践活动以“上好‘行走的思政课’‘一线的专业课’让青春为中国式现代化挺膺担当”为主题,遴选了12支服务队为重点团队,从理论宣讲、乡村振兴、国情观察、创新创业、健康中国、民族团结等方面,引导和帮助广大青年把爱国情、强国志、报国行自觉融入新时代追梦征程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。