我校​举行2024届毕业典礼暨学位授予仪式

发布日期:2024年06月13日 12:47 作者: 文/陈玲 袁腾飞 阮一棋 图/王越 刘家豪 庞燕 熊嘉莉   来源:党委宣传部 、学工部(处)、团委 浏览次数:

6月12日上午,我校2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式在一号运动场隆重举行。校党委书记王学民,校长刘建清,副校长曹甜东、刘风华,党委常委、宣传部部长郑艳出席仪式。校学位评定委员会委员,相关职能部门和各学院负责人,教师代表、校友代表、毕业生家长代表以及全体毕业生参加典礼。校党委常委、宣传部部长郑艳主持仪式。

“我曾将青春翻涌成她,也曾指尖弹出盛夏……”操场上高高矗立“毕业龙门”和“致青春合影框”,人声鼎沸,热闹非凡。典礼开始前,现场播放了学校为毕业生们精心制作的毕业寄语视频,向毕业生们送上美好的祝福,学生代表们深情演唱歌曲为毕业典礼暖场,歌声中既回荡着学子们对校园美好时光的深深留恋,又满载着他们勇敢迈向未来、追寻梦想的决心与憧憬。伴随着欢快的音乐声,大家在毕业签名墙上签下自己名字,写下对青春的寄语和对母校的祝福。

庄严的国歌声中,仪式拉开帷幕。曹甜东宣读《荆楚理工学院2024届本科毕业生学士学位授予决定》《2024届国际本科毕业生学士学位授予决定》。刘风华宣读《荆楚理工学院关于表彰2024届优秀毕业生的决定》《关于表彰2024届优秀国际学生毕业生的决定》。与会校领导为优秀毕业生代表颁发荣誉证书。

学士学位授予仪式上,校学位评定委员会主席、校长刘建清依次为优秀学士代表拨穗并颁发学士学位证书。

应届毕业生代表、通用航空学院周淑汇表达了对母校、对各位老师深深的感激之情,对朋友、对同窗的不舍之情和对未来的美好憧憬。

在校生代表、文学与传媒学院龚庆红追忆与学长学姐相伴的匆匆时光,向他们表达由衷的祝愿,她将接过青春接力棒,续写荆楚理工新篇章。

教师代表、经济与管理学院彭勤涛寄语毕业生不忘初心,追求卓越,怀揣梦想与勇气,乘风破浪,创造属于自己的辉煌人生!

校友代表黎君均分享了在校时的学习经历,鼓励学弟学妹们在未来的人生道路上,踔厉奋发,创新创造,不负时代,不负祖国。祝母校越来越好!

毕业生家长代表宋青余跨越千里之遥,向学校领导、教师及同学们表达了深切感激之情。她代表广大家长,向全体毕业生致以最诚挚的祝愿,期望他们在未来的人生道路上能够一帆风顺,前程似锦,绽放出属于自己的绚烂光彩。

刘建清为顺利完成学业的毕业生们送上诚挚的祝福,并深情寄语毕业生们:坚定目标,树立远大理想,以校友为榜样,培养终身学习的意识,保持奋斗的姿态,将个人的理想追求融入党和国家的事业之中;脚踏实地,锤炼过硬本领,在实践中磨炼坚强心志、在实干中锤炼专业本领,努力闯出一番惊天动地的伟大事业;热爱祖国,勇担时代重任,在祖国大地上扎根生长、建功立业,用热辣滚烫的人生不负青春、不负年华;懂得感恩,加强品德修养,铭记母校的点滴故事、同窗的青春约定、老师的谆谆教导、父母的无私恩情,在提升自我的过程中学会坚韧不拔、自强不息,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

“青春逐梦飞翔,我们永不散场。”毕业是告别,更是一段新征程的开始,衷心祝愿每一位毕业生在未来的道路上能够取得优异的成绩,在各自的领域中大放异彩,为各地校友会注入新鲜的力量,共同见证母校新的辉煌。2024届毕业生也将承载着学校、师长和同窗的美好祝福,向着风,永不停步,向着梦,全力以赴!