薪火相传  奋飞不辍

——我校举行2024届校友联络员聘任仪式

发布日期:2024年06月10日 16:39 作者: 李芳   来源:发展规划处 浏览次数:

6月7日上午,2024届校友联络员聘任仪式在行政楼406会议室举行。校党委书记、校友会会长王学民出席仪式并为校友联络员代表颁发聘书。仪式由副校长刘风华主持。

王学民向受聘的142名校友联络员顺利毕业表示祝贺,对校友联络员加入到校友事业中表示欢迎。他指出,母校是校友的强大支撑和坚实后盾,校友是学校最为宝贵财富和巨大资源,是学校可持续发展最能依靠、最可信赖的磅礴力量。学校高度重视校友工作,关注关心、帮扶提升校友事业是责任也是义务。他希望,校友继续弘扬朴实、勤奋的优良品质,积极宣传推介母校,努力搭建校友与母校、校友与地方校友组织的沟通桥梁,挺膺担当,奋力拼搏,为地方经济建设发展贡献校友力量。

校友联络员代表、2024届汉语言文学专业毕业生吕蝶深情回顾了在校四年的美好时光,表达对母校的感激之情。她表示,担任校友联络员,既是荣誉,也意味着更大的责任,自己将认真履职,当好母校和校友沟通交流的桥梁和纽带,做母校形象的体现者和维护者,时刻不忘“把爱留在荆楚理工”。国际留学生2024届市场营销专业毕业生马琳达表示,将积极联络国际校友,密切国际校友与母校联系,为校友会建设添砖加瓦。

校友代表、“湖北省五四奖章”获得者、荆门市探梦科技有限公司总经理余为伟分享了创业历程和人生感悟。他表示,母校是成长的摇篮,是永远的精神家园。他倡议创业校友通过母校签订《校企合作协议》,开展科研合作、成果转化及提供高质量就业岗位等方式,实现母校与校友企业双向赋能。

校友总会秘书长通报了校友会建设情况,明确校友联络员工作职责,并对下一步校友系列特色活动作了安排。

电子信息工程学院校友会会长唐铸文以《砥砺奋进四十载电信桃李天下行》为题作了校友工作经验交流。

相关职能部门负责人、各二级学院校友会会长、校友代表及校友联络员代表参加了聘任仪式。