荆楚理工学院教育发展基金会获评3A级社会组织

发布日期:2024年05月21日 19:54 作者: 李芳   来源:发展规划处 浏览次数:

近日,湖北省民政厅、省社会组织管理局为荆楚理工学院教育发展基金会颁授3A级社会组织牌匾及证书。本年度全省共18家社会组织获评3A级,其中高校基金会4家。

根据《社会组织评估管理办法》规定,凡获得3A以上评估等级的慈善组织,可以优先接受政府职能转移、优先获得政府购买服务、优先获得政府奖励,并有权按照规定申请公益性捐赠税前扣除资格。

这是基金会自2018年12月成立以来首次参与评估。学校和基金会高度重视此次评估工作,精心组织,积极申报,严格按照评估指标,做了大量细致深入的准备工作,对基金会成立以来的工作进行了系统梳理和全面总结,汇编形成评估支撑材料十余册、近万页。经报名审核、第三方机构实地初评、评估委员会评审和公示确认,最终由省民政厅评定等级。

此次荣获3A级社会组织称号,是基金会发展历程中的一次重大突破,也是对基金会工作的高度认可和肯定。这一荣誉不仅有助于基金会进一步扩大社会影响力,提升社会形象,同时也为我校拓展办学资源、促进学校发展奠定了坚实的基础。