黄冈师范学院副校长夏庆利来校交流并作专题讲座

发布日期:2024年05月18日 14:24 作者: 赵魁   来源:科技处 浏览次数:

5月16日,黄冈师范学院党委常委、副校长夏庆利应邀来我校交流,并作题为“凝心聚力、踔厉奋发、决胜申硕——黄师申硕回眸”的专题讲座。全体在校校领导出席交流活动,讲座由校长刘建清主持。

讲座中,夏庆利就黄冈师范学院的申硕工作进行了全面回顾与深入分析。他着重强调了硕士学位教育在当今高等教育体系中的关键地位,并介绍了黄冈师范学院在师资力量、教学成果、科研平台建设等方面情况,详细解读了学位授权审核的相关政策背景和整体流程。夏校长还分享了该校如何通过加强党的领导、优化人才培养、提升科研水平和促进产学研合作等战略举措,全面推进申硕工作的成功实践。最后,夏校长对我校的申硕工作表达了积极的展望和美好的祝愿。

讲座结束后,与会人员就“达标申硕”、学科建设、专业认证等议题进行了深入交流。

学校全体中层干部,各学院(部)教授、博士、专业负责人以及科技处全体人员参加了讲座。