汇聚各方智慧 助力荆门经济发展

我校举办学术沙龙活动

发布日期:2024年05月17日 07:12 作者: 梁凤财、梁烨   来源:马克思主义学院 浏览次数:

近日,我校在行政楼406会议室举办学术沙龙活动。校党委书记王学民、副校长曹甜东出席活动。荆门市社科联党组书记祝海滨,掇刀区委常委、区委统战部部长孙定军,荆门市委党校党史党建教研室主任陈松松受邀参加学术活动。与会嘉宾就“如何结合荆门经济社会实际开展调查研究工作”主题展开交流研讨,分享见解,以期为推动荆门地方经济社会的发展贡献智慧和力量。

祝海滨围绕“如何做好调查研究”作主题报告。他认为做好调查研究时,必须具备四种思维,即战略思维、系统思维、辩证思维、逻辑思维,同时还需要具备两种关键能力,即出色的协调沟通能力和文字归纳能力。随后,孙定军凭借其多年的基层调研积累,就“如何实现调研成果转化”为核心,详尽地阐述了他的独到见解和实践心得。陈松松以“做实调查研究,走好群众路线”为题,进行报告分享。

此外,参加活动的教师们围绕主题进行了热烈的交流和探讨。他们纷纷结合各自在调查研究过程中遇到的困惑和难题,共同探讨如何创新调查研究方法,以提高调研工作的针对性和实效性。整个活动气氛热烈、讨论深入且富有成效,为大家今后开展调查研究工作提供了宝贵的实践经验与方法借鉴。

此次沙龙由荆楚理工学院社科联联合马克思主义学院举办。学校相关学院教授、博士、青年教师代表,掇刀区统战系统代表共50余人参加此次活动。