我校开展校园环跑暨"诚信·感恩"主题教育活动

发布日期:2024年05月15日 21:42 作者: 文/李青、梁烨 图/庞燕   来源:学工部(处)校团委、大学生通讯社 浏览次数:

为进一步加强校园诚信建设,营造良好的诚信氛围和育人氛围,5月12日上午,我校在一号运动场开展校园环跑暨诚信·感恩”主题教育活动,吸引了四百余名学生参与。

在一号运动场入口,同学们身着白色运动装,精神抖擞,蓄势待发。随着裁判一声令下,环跑活动正式拉开帷幕。

本次校园环跑活动分为竞赛组和趣味组两大阵营,为参与者提供了多样化的体验与挑战。环跑路线巧妙设计,沿着校园主线路蜿蜒前行,途经文园蘑菇亭、二号运动场、网球训练场、教学楼D栋、图书馆、金凤桥等一系列标志性建筑,形成了一道道亮丽的风景线。

竞赛组选手们如同离弦之箭,矫健地穿梭在校园的各个角落,他们互相激励,一路奋勇向前,向着终点线发起冲刺。趣味组的选手们则在轻松愉悦的氛围中,通过回答关于诚信和资助育人问答,不断积累印章,最终迈向胜利的终点。

同学们在环跑过程中展现出了坚韧不拔的精神风貌。他们挥洒汗水,奋力前行;相互鼓励,享受跑步的乐趣。那奔跑的身影如同绽放的青春之花,为校园增添了无尽的生机与活力。

“在本次校园环跑活动的热烈氛围中,使我对国家资助贷款的各项政策与方针有了更加全面和深入的认识。我深切地认识到,诚信还款不仅是道德层面的要求,更是对个人信用和社会责任的体现。因此,我会时刻铭记在心,以感恩的心态对待每一次受助的机会。同时,我也希望学校能够继续举办更多类似的活动,让我们在参与中不断成长,不断提升自身的素质和能力。”参加校园环跑的同学们说道。

本次活动由学工处主办,数理学院承办。活动以“感恩于心·诚信于行·励志于人”为主题,学生在校园环跑中自觉遵守活动规则,诚信比赛,进一步加强了大学生的道德修养,增强了当代大学生的诚信、感恩意识,展现了我校积极向上的校园文化氛围。