学校一届党委第二轮巡察 党委巡察组向被巡察单位党组织反馈巡察情况

发布日期:2024年05月14日 18:24 作者: 李波   来源:党委巡察工作领导小组办公室 浏览次数:

根据学校一届党委第二轮巡察工作领导小组的统一部署,近日,各党委巡察组组长分别向医学部、艺术学院、电子信息工程学院、计算机工程学院、化工与药学院、外国语学院等6个被巡察单位党组织领导班子成员反馈巡察情况,指出巡察发现的主要问题,并提出集中整改的有关建议和意见。党委巡察工作领导小组领导及成员代表出席了会议并讲话,党委巡察组、巡察办、被巡察单位教师及学生代表参加会议。

会议要求,要以问题为抓手,做实巡察整改“后半篇文章”,落实好整改责任、制定好整改方案、开好巡察整改专题民主生活会,建立好“三张清单”,高质量完成巡察集中整改进展情况报告和整改支撑材料的报送工作。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于巡视巡察的重要讲话精神,提高抓好巡察整改政治站位;要准确把握中央关于巡察整改的新精神、新要求,强化深化整改落实的政治担当;要始终牢记立德树人根本任务,担起推动高质量发展政治责任。

会上,被巡察单位党组织负责人作表态发言,表示对反馈的问题诚恳接受、照单全收、全面深入抓好巡察整改和成果运用。