我校举行“5.12防灾减灾”夜间应急疏散逃生演练

发布日期:2024年05月14日 11:41 作者: 文/周勤国 图/邹莹、刘家豪   来源:党委保卫部(处)(综治办)) 浏览次数:

为切实提升我校师生在紧急情况下的应急疏散与逃生能力,在第十六个“全国防灾减灾日”即将来临之际,5月12日晚,我校联合东宝公安局泉口派出所,在听涛五栋学生公寓组织了一场夜间应急疏散逃生演练。此次活动得到了相关职能部门以及二级学院师生的广泛关注和积极参与,共计1300余名师生参加了演练,共同为筑牢校园安全防线贡献力量。

晚上9:30分,演练活动正式拉开帷幕。伴随着急促的警报声响起,现场迅速模拟出火灾的紧张氛围,烟雾弥漫。宿舍管理员迅速对宿舍逐个清查,确保每一个学生都能被发现,并引导学生安全有序逃生。同学们在民警及辅导员的指导下,按照预先设定的逃生路线,有条不紊地向听涛运动场撤离。十分钟后,全体同学成功到达避难集合点。

保卫处相关负责人在本次应急疏散逃生演练结束后,对活动进行了全面而细致地点评总结。同时,殷切期望广大同学们能够时刻保持警觉,深刻铭记“消防安全第一”的核心理念,不断加强自身的防范意识和自救能力,并积极提升应急逃生的各项技能,为构建安全和谐的校园环境贡献自己的力量。

此次演练活动不仅提高了同学们的消防安全意识和自救能力,也为校园安全稳定奠定了坚实的基础。