我校召开学前教育专业师范类专业二级认证现场考查专家见面会

发布日期:2024年05月14日 10:55 作者: 文/覃儒卿 图/王越   来源:教务处、教学质量监控与评估中心 浏览次数:

5月13日上午,我校在行政楼A406会议室召开学前教育专业师范类专业二级认证现场考查专家见面会。学前教育师范类专业认证专家组、省教育评估院项目组全体成员出席见面会。我校全体在校校领导,相关职能部门负责人,师范学院班子成员、专业负责人及专业教师代表,师范类专业公共课开课学院院长等参加见面会。

会议由认证专家组组长、江苏师范大学钱进教授主持。他介绍了师范类专业认证的目的、意义和理念,明确了进校考查的任务、方式和要求,回顾了国家开展师范类专业认证的历程进行,并对2024年新版师范类专业认证操作规程、考查办法、考查指标、考查重点等新的变化和要求作了补充说明。他强调,本次认证工作将聚焦认证重点,坚持问题导向,紧扣认证主线底线,尊重标准、遵循规范,尊重差异,公正客观,遵守认证工作纪律,高质量完成本次认证工作。

校长刘建清代表学校对专家组的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的办学历史、师范专业建设总体情况。他表示,本次专家组一行莅临我校开展学前教育师范类专业二级认证考查,既是推动我校师范教育发展的难得好机会,也是对学校专业建设和人才培养的一次全方位检阅。我校将以本次专业认证为契机,虚心听取专家的宝贵意见和建议,密切配合专家组做好现场考查的各项工作,并做好持续改进,切实提升专业建设水平和人才培养质量,加速学校高质量发展的步伐。

我校师范学院学前教育专业负责人对专业情况进行了补充说明,专家组围绕考查内容进行了询证。