学校新闻
当前位置: 首页 -> 学校新闻 -> 正文

我校举行武汉校友会2024年新年团拜会

发布日期:2024-02-03 作者: 李芳 来源:发规处 浏览次数:

历添岁月,情满荆楚。近日,我校武汉校友会“奋楫扬帆 同心筑梦”2024年新年团拜会在武昌举行。省人民政府原副秘书长杜祖森、原政研室主任王顺华,省会展促进会副会长吴怀德应邀出席团拜会。校党委书记、校友总会会长王学民,副校长刘风华,纪委书记蒋永斌与武汉地区校友和外省校友代表百余人欢聚一堂,喜迎新年,共话美好未来。团拜会由武汉校友郭君安、王勇主持。

1A224

王学民在团拜会上发表了热情洋溢的讲话,向现场校友介绍了近年来学校事业高质量发展及校友会建设情况,对校友们在各行各业施展才华、拼搏奋斗取得的骄人成绩表示祝贺,向校友们长期心系母校、支持母校、助力母校发展表示感谢并致以新春祝福。王学民指出,校友是推动学校高质量发展的重要力量,校友与母校永远是休戚相关、血脉相连的情感共同体、发展共同体和命运共同体。王学民深情寄语校友,“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,母校是大家永恒的避风港湾和精神家园,热切期盼各地校友常回家看看。

1D836

省质监局原副巡视员、第一届武汉校友会会长张剑介绍了武汉校友会基本情况、建设成效及发展思路,希望校友们一如既往支持和关心校友会的发展,将武汉校友会打造成情感交流、资源共享、事业共赢的平台。

12D78

校友会副会长、江苏校友会筹备组组长付宜泉代表地方校友会到会致贺,中国作家协会会员赵伟东校友作了题为《荆门有个陆九渊》的学术报告。

1B6E0

团拜会上还举行了丰富多彩的文艺节目表演,王德勇老师情感充沛地演绎了歌曲《等待》;校友卢行简现场弹奏古琴曲《流水》,仿佛溪水在山涧中欢快流淌;校友张建虎带来的机器人舞蹈《贺新春》将现代科技与艺术完美融合;《你曾是少年》《春风十万里》《海阔天空》《喜欢你》等耳熟能详的校园歌曲勾起了校友们对年少求学时光的美好回忆。最后,全体人员随着音乐的节奏挥动手机灯光,共同高歌合唱《我和我的祖国》,将整个活动推向了高潮。活动现场还穿插了抽奖环节,增添了欢乐的节日氛围。

15957

团拜会前,王学民一行走访调研校友企业武汉圣禹智慧生态环保股份有限公司、武汉金信新材料有限公司、武汉固德口腔医院。双方就校企合作、人才培养、学生就业等方面进行了深入交流。

据悉,2023年在全体校友的共同努力下,学校成功举办校友会换届大会暨产教融合发展论坛,成立陕西、浙江、上海校友会,完成海南校友会换届,走访重点校友300余名,新增有效校友信息5000条,基金会建设取得突破性进展,“全员参与校友工作,校友关心母校发展”的良好格局逐步形成。学校将进一步汇聚资源、加大力度,为各地校友会建设和校友发展提供更加周全、更为贴心的服务。