学校新闻
当前位置: 首页 -> 学校新闻 -> 正文

省教育厅、省消防总队联合督导检查组来校开展消防安全检查

发布日期:2024-01-27 作者: 周勤国 来源:保卫部(处) 浏览次数:

1月26日上午,省教育厅省消防总队组成的学校消防安全联合督导检查组柴立一行对我校消防安全工作进行了督导检查。市教育局辖区消防救援大队相关领导陪同检查。

检查组一行深入学生宿舍和食堂等校园防火重点区域,对消防设施、器材配备及使用情况进行全面排查,对冬季火灾集中治理“百日行动”工作落实情况进行督导。检查组充分肯定了学校消防安全管理工作,同时专业角度对我校消防工作提出了更高的要求,针对个别存在的问题和不足提出了具体整改意见和建议。

F4B14

学校将以此督察为契机,进一步压紧压实责任,切实完善应急预案和防范措施,聚焦检查反馈问题做到举一反三,立行立改,彻查彻改,坚决遏制重特大事故发生,牢固树立“安全责任重于泰山”的意识,把学校的各项消防安全措施落到实处,确保“两节”“两会”期间消防安全形势持续稳定。