学校新闻
当前位置: 首页 -> 学校新闻 -> 正文

我校浙江、上海校友会成立   合力打造“校友之家”

发布日期:2023-12-07 作者: 李芳 来源:发展规划处 浏览次数:

近日,我校浙江校友会、上海校友会相继在杭州、上海举行成立大会,大会主题分别为“情系荆楚 浙里同行”“峥嵘荆楚 奋发沪江”。校党委书记、校友总会会长王学民,副校长、副会长刘风华出席大会。200余名校友代表参会。

成立大会上,王学民介绍了学校战略目标和办学成果,他表示,学校取得的成绩,离不开全校师生员工的踔厉奋斗,更离不开校友在校期间积淀的优良校风和走向社会后为学校发展建设做出的贡献。他指出,浙江上海两地校友会正式成立,既是广大校友多年的强烈愿望,也是学校发展的必然要求,必将为母校和校友之间以及各地校友之间开展交流与合作,提供有力支撑和组织保障。他希望,第一届理事会提升服务意识、增强奉献意识、牢固大局意识,凝聚更多的校友,整合更多的资源,充分发挥桥梁纽带作用,搭建起校友情感交流与事业合作的有效平台,为促进校友与校友、校友与母校的共赢发展发挥应有的作用。

与会人员共同观看了母校宣传片《崇学乐荆山尚德在楚水》视频,回顾母校发展的光辉历程。大会宣读关于同意成立浙江、上海校友会的批复,审议通过两地校友会章程,选举1999届口腔医学专业校友、宁波德中口腔医院集团有限公司董事长褚胜利为浙江校友会会长,2007届口腔医学专业校友、上海茂菊口腔医院集团有限公司董事长占红镇为上海校友会会长,选举产生副会长、秘书长及理事29人。刘风华为两地校友会授牌并为理事颁发聘书。

新任会长褚胜利表示将在校友总会的指导下,团结理事会成员,汇聚校友智慧和力量,将“校友之家”打造成校友的交流平台和精神家园,共同推动母校与校友之间的合作,为母校发展贡献校友力量。

新任会长占红镇表示将不负重托、认真履职,带领理事会全面加强自身建设,努力搭建交流互助平台,积极助力校友事业发展,为母校建设特色鲜明的高水平应用型大学持续增添强劲动能。

2007届机械设计制造及其自动化专业校友、浙江省科技创新人才曹均,2008届计算机应用专业校友吴启坤,2007届电子商务专业校友席晓磊,2016届汉语文学专业校友徐剑星,1995届化工机械专业校友宋华分别在会上回忆求学生涯,分享创业经历与人生成长历程,表达对母校培育的感恩之情。

3D8DC

福建、江苏、武汉校友会代表到会致辞祝贺,新加坡、河南、陕西、海南、四川、荆门校友会以视频方式向大会表示热烈祝贺。

上海市荆门商会常务副会长龚清华、秘书长刘青等受邀出席;学校办公室、发展规划处、医学部、艺术学院、计算机学院、通用航空学院等部门(学院)负责人参加会议。