我校一届党委第一轮巡察工作动员大会召开

发布日期:2023年10月15日 20:56 作者: 文/李波 图/王越   来源:党委巡察工作领导小组办公室 浏览次数:

10月13日,我校在行政楼C201学术报告厅召开一届党委第一轮巡察工作动员大会。在家校领导出席会议,校党委书记、党委巡察工作领导小组组长王学民作巡察工作动员讲话。会议由纪委书记、巡察工作领导小组副组长蒋永斌主持。

会上,与会校领导为第一轮巡察工作巡察组组长、副组长颁发聘书。党委常委、巡察工作领导小组副组长郑艳宣读《中共荆楚理工学院一届党委第一轮巡察工作方案》。

王学民指出,巡察工作本质是政治巡察,开展校内巡察是学校党委对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督,目的是坚持好、巩固好、维护好党的领导,根本任务是督促各级党组织聚焦主责主业,全面贯彻党的教育方针,落实好立德树人根本任务。全校党员干部要把思想和行动统一到本次会议精神上来,深刻认识开展校内巡察工作的重要意义,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,推进全面从严治党向纵深发展,把上级决策部署和学校党委安排要求落到实处。

王学民就如何打好一届党委巡察工作的“开局之战”作了全面部署。他强调,要坚持问题导向,紧盯关键环节,深化成果运用;要强化政治担当,注重协调配合,严明纪律作风,压实工作责任,扎实做好巡察工作,为把我校建设成为特色鲜明的高水平应用型大学提供坚强的政治保证。

全体中层干部、党委巡察工作人才库全体人员、巡察办全体人员参加了会议。