王学民为离退休党员讲授专题党课

发布日期:2023年10月11日 12:50 作者: 文/李璐 图/夏苏娜   来源:离退休服务处 浏览次数:

10月9日上午,校党委书记王学民以“学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设和提高干部政治能力的重要论述”为题,到离退休分党委讲授专题党课。

王学民指出,党的政治建设是党的根本性建设;加强党的政治建设,关键是提高各级各类党组织和党员干部政治能力;要不断提高“政治三力”,增强政治意识,善于从政治上看问题,善于把握政治大局;要在思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练中提高政治能力,在复杂斗争实践中站稳政治立场,在专业训练中提升专业化能力。

授课中,王学民结合个人思考和学习体会和各位老领导、老同志作了深入的交流和阐释。此次党课内容丰富、观点鲜明,对离退休党员深入把握主题教育的重要意义和内涵实质有了进一步的理解和认识。大家纷纷表示,收获大、感触深。

在党课学习结束后,王学民与老同志们共庆重阳佳节、共话学校发展。他向老同志们通报了学校一年来发展情况,并为大家送上诚挚的节日问候和美好祝福,对一直以来为学校建设发展作出贡献的老同志们表示衷心感谢和崇高敬意。

座谈会上,离退休老同志畅所欲言献良策,集思广益谋发展,对学校一年来的工作成效予以充分肯定,为近年来我校发展取得的成绩感到由衷地高兴,并表示在未来的日子里,将一如既往地支持、关注学校的工作,为学校各项事业发展发挥余热、献计出力。

离退休处相关负责同志、离退休分党委支部书记及支委20余名党员参加学习活动。