我校开展2022年大学生科技志愿服务活动

发布日期:2022-06-21 作者: 龙兵 唐燕华 粟学俐 来源:科技处、校科协 浏览次数:

6月12日,我校组织50余名大学生科技志愿者赴漳河镇傅吉田园科普教育基地开展科技志愿服务活动。

傅吉田园为湖北省科普教育基地荆楚理工学院青少年综合实践教育基地分基地之一。在基地工作人员的引导下,大学生志愿者们分组深入田间地头开展服务活动,虚心学习秧苗采集、抛秧种植技术,稻田养蛙技术。部分志愿者耐心为小学生环保志愿者讲解科普知识。本次志愿者服务活动,展现了新时代大学生志愿者心怀大爱、无私奉献、助人为乐、服务社会的崭新形象,体现了“研必以报效国家为己任,学必以服务人民为荣光”的科技志愿服务精神。

科技处、校科协、湖北省荆门产业技术研究院、通用航空学院、文学与传媒学院部分教师志愿者参加活动。