../../images/logo.png

通知公告:

联系地址:

湖北荆门市象山大道33号

邮政编码:

448000

◇ 您现在的位置: 网站首页 > 正文

我校2020年秋季学期顺利开学

发布时间:2020-08-30作者: 文/曾珍 图/王秋菊 王越浏览次数:1904来源:宣传部

终于平安回来啦!太想念校园了!”“许久未见,却从未生疏!”“进校门就有摆渡车直接送到寝室,太贴心了!”口罩也遮不住一张张神采飞扬的笑脸。

828日至30日,我校学生分批错峰返校复学,时隔八个月,重新回到久违的校园。在学校南二门入口,学生经过身份验证、绿码核验、体温检测、消杀消毒等关卡后,乘坐摆渡车有序返回宿舍。

校长黄剑雄、党委副书记黄国辅、纪委书记高福斌、副校长杨希雄、王学民、刘建清深入学生报到现场,了解掌握返校工作流程,关切询问返校学生状况。黄剑雄与刚刚返校的学生亲切交谈,详细询问学生返校的具体情况及返校后的生活安排,叮嘱学生要根据学校疫情防控相关规定做好自身防护,鼓励学生与学校齐心协力、共克时艰,共同打赢疫情防控攻坚战。黄剑雄对防控工作作进一步强调,要始终牢记“学校疫情防控标准高于社会防控标准”的总要求,把好每个关口,抓实每个细节,以最高的标准、最严的要求做好常态化精准防控;要对学生加强人文关怀和心理疏导,引导学生尽快调整好重大疫情环境下的生活方式,努力减缓和尽量控制疫情造成的影响。

截止3016时,已有11845名学生顺利返校。为保障学生顺利返校复学,学工处、保卫处、校医院、后勤管理与服务处、校园建设与资产管理处、二级学院等单位工作人员及师生志愿者每天早晨6点在各值守点、接待点、服务点就位,全天候做好服务保障工作和应急处置工作。返校后,学校将进一步严格落细落实各项防控措施,切实抓好教育教学、学生管理、学生思想和心理疏导等环节,坚决筑牢校园安全防线,确保学生正常的学习、生活秩序。(审稿:裴金华)

 

Copyright©荆楚理工学院 地址:湖北荆门市象山大道33号 邮政编码:448000 鄂ICP备05003328 鄂公网安备42080202000206